Ученые обнаружили, что существуют продукты, которые способны снизить риск смертности от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщили на телеканале 360.
Медики изучили данные о здоровье более 570 тысяч человек. Те, кто включил в свой рацион перец чили, стали меньше подвергнуты риску умереть от сердечно-сосудистых заболеваний на 26 %, от онкологии — на 23 %. Кстати, перец поспособствовал снижению риска инсульта на 13 %.
Ученые объяснили, что в остром продукте содержится капсаицин, который обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. В то же время исследователи обратили внимание, что для подтверждения этих предварительных результатов нужно сдавать дополнительные анализы.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в эстонском издании Postimees обсуждали нездоровые блюда русской кухни и даже нашли «самый вредный суп». Как заявили исследователи, некоторые изыски РФ хуже фаст-фуда, уверены в общественно-политической газете.