00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цены на вторичное жилье в Петербурге в конце зимы выросли на 2,1 %

13:21 28.02.2021 1018
Теперь один квадратный метр стоит до 154 тысяч рублей.
Цены на вторичное жилье в Петербурге в конце зимы выросли на 2,1 %

Специалисты сервиса ЦИАН провели исследование и выяснили, насколько повысились цены на вторичное жилье в Петербурге. Результаты приводит «Петербургский дневник».

Сообщается, что в феврале метры стали стоить на 2,1 % больше, теперь в среднем один квадратный метр стоит до 154 тысяч рублей. Для примера: средняя цена квадратного метра вторичного жилья в городах-миллионниках составила 87,6 тысячи.

При этом фиксируется рост цены, в Казани стоимость выросла на 3,1 %, в Нижнем Новгороде на 2,5 %, а в российской столице на 0,3 %.

Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов отметил, что в последний зимний месяц зафиксировали увеличение количества собственников, которые повысили стоимость квартир в продаже, а не понизили, как это бывает обычно.

Однако специалисты уверены, что в ближайшее время рост цен на вторичное жилье прекратится, поскольку основная потребность населения в новом жилье уже удовлетворена в прошлом году и платежеспособный спрос ограничен.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители коммуналок в Петербурге смогут выкупить жилье за 30 %. В Смольном пытаются решить вопрос расселения коммунальных квартир. Сегодня город готов предоставлять льготникам выгодные условия на выкуп комнат.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: