00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты решили превратить пустырь в Петроградском районе в сад

13:16 28.02.2021 1952
На заброшенной территории располагается историческое захоронение.
Активисты решили превратить пустырь в Петроградском районе в сад

Жители Петроградского района хотят создать общественное пространство — сад на месте заброшенного пустыря на углу Кронверкской и Сытнинской улиц. Об этом они рассказали в недавно созданной группе во «ВКонтакте», посвященной инициативе.

Петербуржцы объяснили, что раньше на месте пустыря была церковь, а после нее — жилой дом. В 2012 году дом снес новый собственник участка, который обнаружил при проведении археологического обследования территории захоронение 1703 года. Стройка остановилась, застройщик стал банкротом, а землю отдали в залог банку.

 

Активисты возмущаются, что место с такой историей превратилось в пустырь, на котором мусорят местные жители и приезжие.

«Мы хотим превратить пустырь в общественный сад. Мы хотим, чтобы здесь возникло природное дружелюбное пространство, где жители смогут отдыхать от городской суеты», — пишут петербуржцы.

Главное, по их мнению, уберечь участок от застройки, чтобы сохранить зеленую территорию и не допустить появления зданий на месте исторического кладбища, на котором предположительно захоронены первые строители Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что некоторые памятники Северной столицы оборудуют специальными конструкциями, на которых смогут кататься скейтеры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: