Генеральный прокурор Крыма Наталья Поклонская стала героиней японского аниме

22.03.2014 11:16 2352
Японские художники, работающие в жанре комикса и его стилизованных

Японские художники, работающие в жанре комикса и его стилизованных разновидностей – аниме и манга, не могли не вдохновиться образом новой героини, возникшей на мировой политической арене. Это новый генеральный прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая на прошедшей неделе участвовала в пресс-конференции в Симферополе, транслировавшейся во многих странах мира. Так, на японском аккаунте в YouTube видео с пресс-конференции набрало более 200 тысяч просмотров. Такая невиданная популярность привела к тому, что художники решили сделать из Поклонской новую мем-героиню: безусловно умна, хороша собой (белокурые волосы и голубые глаза, столь привлекательные для японцев, лишенных всего этого от природы), носит форму с погонами, говорит уверенно, не боится сильных и емких фраз, которые тут же растаскиваются на цитаты. «Я не знаю, в чём там в Крыму дело, но я её поддерживаю – она прекрасна!», – такие признания пишут японские мужчины на сайтах, где публикуются фотографии и «анимашки» Натальи.

Наталье Владимировне Поклонской 18 марта исполнилось 34 года. Юрист по образованию, она является выпускницей
Университета внутренних дел в Евпатории. Поклонская работала Симферопольским межрайонным природоохранным прокурором, затем перешла на службу в Генпрокуратуру Украины. За неделю до своего дня рождения – 11 марта – ее назначили Генеральным прокурором Крыма.

Делать из современных политических и общественных деятелей игровых персонажей, заставлять их жить особой жизнью, оторванной от реальности, – это, безусловно, тренд нашей эпохи.

 Фото: slon.ru

Читайте по теме:
Неординарные инициативы Виталия Милонова – теперь в форме настольной игры

Тимошенко может стать мародёром... играючи














































































Новости партнеров: