00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Желтизна расползлась по каналам и рекам: петербуржцы жалуются на вонь канализации

17:06 28.02.2021 2775 Новость на карте
Горожане предполагают, что содержимое канализационных труб могло оказаться в Фонтанке, Большой Невке и других реках и каналах. Сама вода окрасилась в неприятный буро-желтый цвет.
Желтизна расползлась по каналам и рекам: петербуржцы жалуются на вонь канализации

В конце зимы воды центральной части Петербурга внезапно окрасились в буро-желтый цвет из-за содержимого канализационных труб.

Как сообщил мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий, свой цвет изменили воды Фонтанки, Большой Невки, Черной речки и других рек и каналов.

Жители Северной столицы жалуются также на едкую вонь, которая исходит от загрязненных рек. Особенно сильно запах ощущается возле мостов — Гренадерского, Кантемировского, Египетского, Измайловского и других.

Желтая полоса возле набережных широтой от двух до пяти метров не только доставляет неудобства горожанам, но и существенно ухудшает внешний вид центра Санкт-Петербурга. Особенно удручающе выглядят желтые воды у Выборгской набережной.

Еще одними «пленниками» пожелтевших вод центральных рек стали птицы, для которых такое место обитания также может стать опасным для здоровья.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ освещали проблему загрязнения Дудергофского канала: там в воде обнаружили пену. Позднее обнаружили и источник загрязнения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: