00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы возможные причины падения ребенка на скалодроме в ТЦ Петербурга

18:01 28.02.2021 14882
Директор скалодрома уверен, что ребенок упал и сломал обе ноги не из-за неисправности страховки. После этой ситуации он усомнился в квалификации инструкторов.
Названы возможные причины падения ребенка на скалодроме в ТЦ Петербурга

Восьмилетний мальчик сломал оба бедра на скалодроме в петербургском ТЦ «Лондон Молл». Ребенок был вместе с родителями, но взрослые недосмотрели за ним. Мальчик сорвался и упал с высоты трех метров, переломав ноги.

Врачи диагностировали у ребенка закрытый перелом правого и левого бедра со смещением отломков. Сейчас он находится в тяжелом состоянии под присмотром медиков.

Кто виноват в случившемся?

Спортивный директор скалодрома «Неолит» Олег Никитин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что к травмам может привести недостаточная квалификация инструкторского состава.

«Чисто механически, скалодромные установки хорошего качества. Проблема может быть в персонале: не уследили, недосмотрели, не организовали», — отметил Никитин.

Вариант неисправности страховки мужчина исключает. Сама система могла работать как часы, но вот люди, которые за ней следят — нет.

«Чтобы страховка не сработала, это должен быть очень исключительный случай. На моей памяти такого еще не было. Нужно понимать, как была организована система страховки. Есть автоматические системы, ручные. Это все работает по-разному. Система непрерывной страховки не предусматривает инструкторского наблюдения, а автоматы требуют визуального контроля за участником. Нужно проверять, чтобы участник пристегнулся к веревке», — объяснил эксперт.

Безопасен ли скалодром для развлечений

Данный случай только подтверждает основное правило посещения парков развлечений — соблюдать правила безопасности. Более того, как отметил специалист, нельзя забывать, что не везде работают профессионалы, которые смогут обеспечить эту безопасность.

«Ходить на скалодром можно при соблюдении правил. Смотря куда ходить и как заниматься. Профессиональные скалодромы отличаются от тех, что представлены в торговых центрах. Разные условия. Я сомневаюсь, что на скалодромах в торговых центрах работают профессионалы», — подчеркнул Никитин.

Идентичная ситуация случилась в ноябре, но в другом торговом центре. Восьмилетний ребенок упал со скалодрома в «Питерлэнде» и сломал позвоночник. СК возбудил уголовное дело по факту несоблюдения требований безопасности со стороны организатора аттракциона.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: