00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург ежегодно увеличивает сумму поддержки горожан с редкими заболеваниями

17:46 28.02.2021 972
Как сообщил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, на сегодняшний день в Северной столице проживает 963 пациента с орфанными (редкими) заболеваниями.
Петербург ежегодно увеличивает сумму поддержки горожан с редкими заболеваниями

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец 28 февраля, в Международный день редких заболеваний на своей официальной странице во «ВКонтакте» рассказал, как в Петербурге поддерживают пациентов с такими недугами.

Он отметил, что сейчас в Северной столице проживают 963 человека с орфанными (редкими) болезнями, они все находятся в поле зрения городских властей. Ежегодно город увеличивает сумму поддержки таких пациентов.

«Примерно треть из пациентов с орфанными заболеваниями нуждается в дорогостоящих препаратах, и за прошлый год было выделено более 1 млрд рублей на их лекарственное обеспечение. Эта сумма постоянно возрастает», — сообщил Дмитрий Лисовец.

Председатель комздрава отметил, что вопрос лекарственного обеспечения будет решаться в том числе с помощью работы фонда «Круг добра». Сообщается, что комитет уже подал в Минздрав данные о количестве нуждающихся в лекарственном обеспечении детей с тяжелыми и редкими заболеваниями.

Ранее Дмитрий Лисовец также сообщал, что несколько стационаров с 1 марта перестанут принимать КОВИД-пациентов. Он отметил, что во многом такой положительной динамике в городе послужила вакцинация населения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: