Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, что нужно делать для профилактики и предотвращения болезней сердца. По ее словам, нужно соблюдать определенный режим, сообщает «Мир 24».
По словам специалиста, риск сердечно-сосудистых заболеваний снизится, если сократить потребление красного мяса до двух раз в неделю. Также диетолог советует исключить из рациона колбасы, сосиски и ветчину. При этом важно увеличить потребление фруктов и овощей.
Ионова подчеркнула, что особенно важно при заботе о своем сердце действительно соблюдать выбранный рацион, а не просто отказываться от конкретных продуктов.
Ране ученые назвали продукт, снижающий риск умереть от рака или болезней сердца. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что его эффективность подтвердили после исследования данных о здоровье более 570 тысяч человек.