00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 28 февраля в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:23 28.02.2021 890
В Петербурге пожелтели реки. Окрашенная вода расползлась почти по всем каналам города. В Смольном отметили, что такой цвет является естественным для нынешних погодных условий, хотя прохожие предположили, что смена цвета произошла из-за содержимого канализационных труб.

 

Главные новости 28 февраля в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Желтизна расползлась по каналам и рекам: петербуржцы жалуются на вонь канализации. Прохожие предположили, что содержимое канализационных труб могло оказаться в Фонтанке, Большой Невке и других реках и каналах. Сама вода окрасилась в неприятный буро-желтый цвет. В пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности заявили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что это абсолютно естественно для конца февраля – начала марта, а цвет кажется интенсивней на белом фоне льда. 

— Краеведы отмыли печь Ваулина с панно на манер росписей Врубеля в парадной на Клинском. На реставрацию ушло чуть больше семи дней и около 15 тыс. рублей. Активисты избавили печь от пыли, грязи, шпатлевки и слоев краски, вернув оригинальный кирпичный цвет с оранжево-желтыми вариациями. Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал теперь уже наверняка в самой красивой парадной города и разузнал, как местные оценили вновь сияющую и красивую печь.

— Намыв на Васильевском острове создадут севернее ковша Смоленки и западнее ЗСД. Планируется поднять высотный уровень территории площадью 163 гектара. Это позволит расширить жилую зону на севере острова. 

— О скором выходе на плато по КОВИД в Петербурге рассказали в комздраве. Глава комитета отметил, что наблюдается замедление темпов заболеваемости и не исключил, что прирост новых пациентов с инфекцией стабилизируется на текущих позициях, когда в сутки выявляют около тысячи заболевших горожан. Также стало известно, что несколько стационаров с 1 марта перестанут принимать КОВИД-пациентов.

 — Больницы Петербурга выписали более 1,2 тыс. вылечившихся от КОВИД горожан. За прошедшие 24 часа в городе выявили 939 новых случаев заболевания коронавирусом и 38 смертей пациентов от осложнений болезни. Свыше 100 тыс. петербуржцев прошли полный цикл вакцинации от КОВИД. Вторичную прививку за сутки сделали 4 162 человека. Хотя некоторые петербуржцы пропускают второй этап вакцинации. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали о том, куда пропали вакцинированные после первой прививки.

— Губернатор Петербурга Александр Беглов подвел итоги уходящей недели и рассказал о новых событиях в жизни города. На прошлой неделе власти Северной столицы договорились с премьер-министром Башкирии Андреем Назаровым о сотрудничестве. Регион планирует перенять у Петербурга лучшие практики, чтобы использовать их при создании своего ЦУР. Также Башкортостан хочет закупить у города на Неве беспилотные летательные аппараты. 

— Петербург ежегодно увеличивает сумму поддержки горожан с редкими заболеваниями. Как сообщил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, на сегодняшний день в Северной столице проживают 963 пациента с орфанными (редкими) заболеваниями. 

— Петербург возглавил рейтинг городов для бюджетного путешествия на 8 Марта. Специалисты составили список российских городов, куда можно отправиться на праздник, потратив на билеты на самолет не более 15 тысяч рублей. 

— Цены на вторичное жилье в Петербурге в конце зимы выросли на 2,1 %. Теперь один квадратный метр стоит до 154 тысячи рублей. Специалисты уверены, что в ближайшее время рост цен на вторичное жилье прекратится, поскольку основная потребность населения в новом жилье уже удовлетворена в прошлом году и платежеспособный спрос ограничен. 

 — Восьмилетний мальчик сломал оба бедра на скалодроме в ТЦ «Лондон молл». Ребенка в тяжелом состоянии отвезли в больницу. Позже этим заинтересовалась прокуратура, организована проверка. Директор скалодрома уверен, что ребенок упал и сломал обе ноги не из-за неисправности страховки. После этой ситуации он усомнился в квалификации инструкторов. 

— На Большой Пороховской за ночь вскрыли и обокрали семь машин. Из салонов пропали магнитолы, регистраторы, бортовые компьютеры и другие ценности. Корреспонденты отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ получили видео с места событий. 

— Жесткое столкновение Skoda с маршруткой на Ветеранов попало на видеоСпасателям пришлось с помощью спецоборудования вынимать пьяного водителя иномарки из его авто после ДТП. В маршрутке пассажиров не было. 

 Школьница выпала из окна на Софийской улице после ссоры с родителямиСейчас девочка с массой переломов рук, ног и грудной клетки находится в больнице под присмотром медиков. 

— Безработный петербуржец насиловал родную дочь. Мужчина воспользовался тем, что девочка во время больничного переехала из школы-интерната на Трамвайном проспекте в квартиру к матери. Заявление в полицию подала директор заведения. 

— Извращенец домогался 15-летнего сводного брата на улице Коллонтай. В отдел полиции обратился 53-летний мужчина, который заявил, что в отношении его несовершеннолетнего сына были совершены развратные действия. Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела. 

— «Мост глупости» на Софийской улице застал водителей врасплохНа этот раз жертвами дорожного происшествия стали три легковушки, в двигатели которых попала вода из глубокой лужи. Также у моста корреспонденты отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ нашли 27 автомобильных номеров, потерянных водителями

 

— Появились кадры руин хладокомбината на Полюстровском проспекте. На месте снесенного здания могут построить жилой дом. 

— Петербургские участники «Байкальской мили» выполнили особую миссию. Экипаж петербургской команды «Фертоинг», которая участвует в гранд-туре «Байкальская миля», накануне вечером добрался до Новосибирской области. Здесь ребята выполнили одну из самых важных своих миссий. В течение всего автопробега, маршрут которого растянулся от Москвы до села Максимиха на озере Байкал, гонщики выполняют различные патриотические и исторические задания. В составе «Фертоинг» маршрут преодолевает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Активисты решили превратить пустырь в Петроградском районе в сад. Жители хотят создать общественное пространство на углу Кронверкской и Сытнинской улиц. Об этом они рассказали в недавно созданной группе во «ВКонтакте», посвященной инициативе.

 Петербуржцам рассказали, каких птиц можно привлечь к своему окну кормушкойЧаще всего за угощением прилетают домовые воробьи, большие синицы и лазоревки, рассказал орнитолог. 

— Первый день весны в Петербурге пройдет с плюсовой температурой. В городе также ожидается мокрый снег, а ночью и утром Северную столицу окутает туман. 

 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: