00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заслуженные учителя раскрыли, как за три месяца с нуля подготовиться к ЕГЭ

21:28 28.02.2021 1391
Даже если до экзаменов осталось всего три месяца, выпускникам школы переживать не стоит. Педагоги дали несколько советов, как провести оставшееся время с максимальной пользой.
Заслуженные учителя раскрыли, как за три месяца с нуля подготовиться к ЕГЭ

На то, чтобы качественно подготовиться к ЕГЭ, у школьников остается все меньше времени. Однако заслуженные учителя России Евгений Ямбург и Александр Снегуров уверены, что и за такой короткий срок даже с нуля можно добиться хороших результатов в освоении необходимых для экзамена материалов, сообщает телеканал «360».

Эксперты посоветовали одиннадцатиклассникам собрать волю в кулак, не паниковать, а оставшееся до экзаменов время держать себя в узде.

«В эти три месяца не отвлекаться на развлечения и на какие-то дела, которые можно отложить. Не паниковать, но сосредоточиться. Нужно приобрести пособия, смотреть видеоуроки, лекции и консультации со специалистами», — посоветовали Ямбург и Снегуров.

Педагоги сошлись во мнении, что за три месяца вполне можно успеть подготовиться к итоговому экзамену. Они посоветовали ученикам сейчас вернуться к старым записям, которые были сделаны с начала подготовки к предмету, а после предложили прорешать тестовые задания.

Снегуров подчеркнул, что кроме самоподготовки также важны консультации со специалистами. Это могут быть учителя в школе или онлайн-репетиторы. Ученики с сильной мотивацией на хорошие результаты могут начать дополнительно изучать бесплатные материалы от преподавателей в интернете.

Однако выпускникам девятых классов в этом году повезет больше, чем их старшим коллегам. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что школьникам упростили выпускные экзамены из-за КОВИД. Девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору, для получения аттестатов хватит успешной сдачи русского языка и математики.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: