00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военные инженеры в Ленобласти подготовились к сезону паводков

19:29 28.02.2021 922
Специалисты Западного военного округа научились ставить понтонные переправы. Благодаря этому, когда снега начнут активно таять, военные смогут помогать гражданским.
Военные инженеры в Ленобласти подготовились к сезону паводков

Вместе с весной и теплой погодой традиционно приходят паводки. Сезон разлива рек и озер из-за таяния снегов в Петербурге и Ленинградской области не за горами, хоть пока ситуация и остается пока под контролем.

Ежегодно из-за паводков страдают десятки жителей прибрежных территорий Ленобласти. Чтобы предотвратить это и уметь вовремя оказать необходимую помощь, сотрудники специальных подразделений Западного военного округа приступили к тренировкам на случай локальных ЧП, сообщает «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

Военные создали специальные мобильные бригады на базе понтонных соединений инженерного саперного полка, и начали практические занятия. Под руководством опытных инструкторов военным инженерам предстоит совершенствовать навыки в установке понтонных переправ через водоемы, а также в проведении эвакуации населения с труднодоступных участков затопленной местности.

Ежегодно в период паводков специалисты ЗВО помогают гражданским. В прошлом году они провели целую операцию в деревне Панозеро Республики Карелия. Военные навели полноценную понтонную переправу.

Отметим, что климатические условия на земле постепенно меняются, в том числе из-за человеческого фактора. Российские эксперты фиксируют тенденцию потепления. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее об опасных последствиях потепления в России по версии климатологов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: