00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лишившуюся лица скульптуру трубочиста в центре Петербурга заменят

21:46 28.02.2021 1653 Новость на карте
Петербуржцы пожаловались в соцсетях, что арт-объект на Большой Московской, изображающий трубочиста, взбирающегося по лестнице, остался без головы и конечностей. В администрации Центрального района рассказали, что не смогут восстановить скульптуру.
Лишившуюся лица скульптуру трубочиста в центре Петербурга заменят

Петербург знаменит большим количеством достопримечательностей — как исторических, так и современных. Одна из них располагается на фасаде дома № 5 на Большой Московской улице — скульптура трубочиста, взбирающегося по лестнице. Однако недавно стало известно, что арт-объект поврежден — фигура осталась без лица и части конечностей.

Жители Северной столицы подняли вопрос о восстановлении трубочиста, однако, как оказалось, сделать это будет непросто. В администрации Центрального района рассказали, что скульптура не стоит на балансе, следовательно, из муниципального бюджета средства на ремонт выделить не смогут, передает Piter.tv.

К тому же в ЖКС дома заявили, что объект выполнен из мягких материалов, а это существенно осложняет реставрационный процесс.

«Попытаемся договориться с автором, а также узнать мнение жителей — захотят ли они восстановить „памятник“ или не захотят. Может, они захотят взять его на баланс и содержать его в будущем. Пока неизвестно»,пояснили в пресс-службе Центрального района.

Напомним, «трубочист» появился на Большой Московской улице в 2006 году. В конце февраля у скульптуры отвалились половина головы, ступни и кисти. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что это могло произойти как из-за механических повреждений, так и из-за погодных изменений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: