00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Снижение заболеваемости коронавирусом в Петербурге замедлилось

22:19 28.02.2021 4428
Общая эпидемиологическая ситуация в Петербурге постепенно стабилизируется. Большая часть КОВИД-ограничений в городе либо полностью, либо частично отменена. Однако эксперты не советуют расслабляться — в регионе регистрируют замедление темпов затухания второй волны.
Снижение заболеваемости коронавирусом в Петербурге замедлилось

28 февраля стало известно, что положительная динамика заболеваемости коронавирусом в Петербурге замедлилась. Об этом рассказали в межведомственном городском координационном совете по борьбе с КОВИД.

Эксперты добавили, что исправить положение сможет активное участие петербуржцев в прививочной кампании.

«Снижение второй волны эпидемии продолжается, но темпы замедлились. В этих условиях при недостаточно активном участии жителей в вакцинации есть риск возобновления роста заболеваемости», — заявили в ведомстве.

Специалисты уверены, что победить пандемию коронавируса поможет коллективный иммунитет. Для этого в администрации Санкт-Петербурга планируют привить к 1 августа 1,2 миллиона человек. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали комментарий заведующего кафедрой инфекционных болезней медицинского факультета СПбГУ доктора медицинских наук Алексея Яковлева. Он рассказал, что коллективный иммунитет может сформироваться в регионе в июне.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: