00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном заявили о невозможности проведения массовых акций из-за КОВИД

22:57 28.02.2021 1360
Несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом в Северной столице, часть ограничений продолжает действовать. Так, петербуржцам предписано в общественных местах носить средства индивидуальный защиты, что противоречит условиям проведения митингов.
В Смольном заявили о невозможности проведения массовых акций из-за КОВИД

В воскресенье, 28 февраля, стало известно, что в Петербурге не будут проходить массовые акции до тех пор, пока Роспотребнадзор не разрешит находиться без средств индивидуальной защиты в общественных местах. Об этом рассказал губернатор Северной столицы Александр Беглов в ответ на просьбу снять запрет на проведение публичных мероприятий, введенный в связи с КОВИД-пандемией.

Политик добавил, что решение о снятии подобных ограничений будут принимать с учетом предписаний и комментариев главного санитарного врача Петербурга Натальи Башкетовой.

«Решение о снятии ограничений будет приниматься исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки на основании предписаний и предложений главного санитарного врача Петербурга»,цитирует губернатора портал «Санкт-Петербург.ру»

Также Александр Беглов напомнил, что согласно пункту 11 части 4 статьи 5 ФЗ РФ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» участники не имеют права скрывать лицо, в том числе медицинскими масками.

Тем временем пандемия коронавируса сильно ударила по многим отраслям. Из-за ограничений тяжелее всего пришлось сфере туризма и общепита. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что рестораторы не смогли получить деньги из фонда содействия, которые ранее были обещаны им в качестве поддержки, а средний и нижний сегмент общепита не надеются на финансовую помощь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: