00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном попытались объяснить, почему пожелтела вода в каналах Петербурга

08:47 01.03.2021 5333
В Петербург пришла весна. Тают снег и лед на каналах. Однако цвет воды и ее запах озадачивают жителей и гостей города.
В Смольном попытались объяснить, почему пожелтела вода в каналах Петербурга

В СМИ и социальных сетях 28 февраля начали появляться сообщения, что воды рек и каналов в центре Петербурга окрасились в буро-желтый цвет из-за содержимого канализационных труб, что подтверждается характерным запахом.

Жалобы касались Фонтанки, Большой Невки и Черной речки. Сообщалось о невыносимой вони возле Гренадерского, Кантемировского, Египетского и Измайловского мостов.

На это оперативно отреагировали в местном комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Представители ведомства заявили в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, что такое явление естественно для межсезонного периода, а интенсивность цвета — оптическая иллюзия.

«Цвет воды для данного времени года и погодных условий является абсолютно естественным. На белом фоне льда вода кажется более желтой. Вспомните, какая она в каналах и реках в другое время года», — призывают в пресс-службе ведомства.

Чиновники утверждают, что с водой ничего плохого не происходит.

«Переживать не о чем, с водой все в порядке. Сегодня все обеспокоены. Но на самом деле все просто забыли, какой цвет воды в наших каналах», — успокоили жителей Северной столицы в комитете по природопользованию.

Между тем и водопроводная вода в Петербурге не самая чистая. 9 февраля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что город вошел в антирейтинг регионов с самой грязной водой, который составили в счетной палате на основе материалов анализа мер по экологической реабилитации водных объектов с 2012 по 2020 год.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: