00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Елена Фей» предупредила о серии «взрывов» в Петербурге и Ленобласти

09:45 01.03.2021 1328 Новость на карте
Сообщения о «минировании» поступили сотрудникам офиса сервисной службы электронной платежной системы, магазина стройтоваров и гипермаркетов.
«Елена Фей» предупредила о серии «взрывов» в Петербурге и Ленобласти

О взрывах в разных участках Санкт-Петербурга и Ленинградской области предупредили 28 февраля. Сообщения приходили с почтового ящика и страницы в соцсети «ВКонтакте». Подробности НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

На Пискаревском проспекте «заминировали» офис сервисной службы электронной платежной системы. О «взрывчатке» сообщили в компанию по электронной почте в ночь на 28 февраля. Как позже выяснилось, оно поступило с почтового ящика, который принадлежит 53-летней женщине.

Менеджер фирмы рассказал полицейским о сообщении. На место тут же выехали специалисты, которые проверили бизнес-центр. Никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ не нашли.

В этот же день в кол-центр сети строительных товаров поступил звонок также с предупреждением о «бомбе» в магазине в Гатчинском районе. Оказалось, что номер телефона принадлежал 53-летней женщине.

Торговый дом проверили, эвакуировав 11 человек. Однако ничего взрывоопасного там не обнаружили.

Кроме того, об аналогичной ситуации рассказала и служба безопасности сети гипермаркетов. На почту пришло сообщение со страницы в соцсети «ВКонтакте» от «Елены Фей», 53-летней женщины.

В тексте говорилось, что якобы «взрыв будет через 17 часов, осталось 8 часов до взрыва». Специалисты обследовали магазин и территорию вокруг него. Ничего опасного там не оказалось.

В итоге полицейские опросили 53-летнюю женщину, с номера которой поступали звонки, а с почты приходили сообщения. Она объяснила, что ничего такого не писала, а в кол-центры не звонила.

Уже 1 марта было заведено уголовное дело. В социальную сеть направили запрос, чтобы узнать IP-адреса и другие подробности.

Недавно о якобы бомбах сообщил лжеминер Антон. Он позвонил в четыре петербургские компании и шантажировал их. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: