00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тело рецидивиста и связанную женщину нашли после взрыва на Б. Пороховской

01.03.2021 09:30 1411 Новость на карте
В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга в ночь на 1 марта после взрыва в жилом доме произошел пожар, из-за которого погибли два человека. В распоряжение НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ попала информация о странных обстоятельствах происшествия.
Тело рецидивиста и связанную женщину нашли после взрыва на Б. Пороховской

В воскресенье, 28 февраля, в районе 23:30 в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга произошло ЧП. После громкого хлопка на девятом этаже многоквартирном доме на Большой Пороховской улице, 26, начался пожар. Спасателям удалось ликвидировать возгорание. В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ появилась информация о странных обстоятельствах происшествия.

Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, за 20 минут до инцидента в дежурную часть ГУ МВД по Санкт-Петербургу поступил запрос на вскрытие дверей одной из квартир сотрудниками МЧС в присутствии полиции.

После этого появились данные о взрыве и пожаре в жилом помещении. Прибывшим на место пожарным удалось локализовать возгорание, после чего они обнаружили в квартире тело 38-летнего мужчины, а также пенсионерку без сознания со связанными руками, которая, судя по фамилии, приходилась родственницей погибшему.

Пожилую петербурженку забрала бригада скорой помощи, однако пострадавшая скончалась в спецмашине.

На место прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Известно, что погибший мужчина был ранее неоднократно судим за совершение уголовных преступлений.

Напомним, ЧП  произошло на Большой Пороховской улице в квартире на девятом этаже. Прибывшие на место спасатели эвакуировали из дома 20 жильцов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали фото и видео с места происшествия.

Материалы по теме: