00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый корпус больницы и открытие академии Харламова стали событиями недели

10:55 01.03.2021 2141
Ее итоги подвел губернатор Петербурга Александр Беглов.
Новый корпус больницы и открытие академии Харламова стали событиями недели

Губернатор Петербурга Александр Беглов перечислил главные события минувшей недели. Информацию он опубликовал 1 марта на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Одним из важных решений стало сохранение в 2021 году выплаты медикам, которые заразились КОВИД во время выполнения служебных обязанностей. Деньги получат врачи, медсестры и водители скорой помощи.

 

Кроме этого, глава города проверил, как работает прививочный кабинет в ТРК «Гранд Каньон».  Всего в Петербурге сейчас открыто 129 таких пунктов. Также трудятся десять мобильных бригад.

Значимым событием прошлой недели стало заложение нового лечебно-диагностического корпуса больницы святого великомученика Георгия. Его сдадут в декабре этого года.

Также на Пражской улице открыли новую Академию хоккейного мастерства. Она получила имя знаменитого спортсмена Валерия Харламова.

Александр Беглов встретился с художественным руководителем филармонии Юрием Темиркановым. В итоге решили опять проводить в Петербурге международный зимний фестиваль «Площадь Искусств». Ранее его проведению помешала пандемия.

Также губернатор приехал с объездом в Выборгский район. Там он посетил спорткомплекс для занятий адаптивной физкультурой. В завершение Беглов поздравил с юбилеем художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина.

Ранее Беглов также рассказал о соглашении с Башкирией и новом хранилище нефтепродуктов. Кроме того, губернатор вспомнил о заседании военного совета ЗВО, в котором принял участие. На совещании обсудили реализацию военно-патриотических проектов в Кронштадте, в частности парка «Патриот» и кластера «Остров фортов».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: