00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трех котов передали на работу в театры и парк: за их судьбой проследят Гальцев и Пиотровский

11:50 01.03.2021 554
Торжественная церемония передачи прошла 1 марта в «Республике котов» на Литейном проспекте.

Петербургские коты и кошки нашли дом и работу в городских учреждениях культуры. Кому именно из пушистых питомцев так повезло — рассказали в «Республике котов» на Литейном проспекте, 60.

Участие в мероприятии приняли вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский, народный артист России, художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак и директор театра Ольга Романецкая, заслуженный артист РФ, художественный руководитель Театра эстрады имени Аркадия Райкина Юрий Гальцев и директор театра Юлия Пости, директор Центрального парка культуры и отдыха имени С. М. Кирова Павел Селезнев.

Кот Яша, которому три года, отправится в театр эстрады. Яша кастрирован, обработан от паразитов, привит. Юрий Гальцев отметил, что научит кота шутить. Кошка Фиона поедет в ЦПКиО. Бэтти — в молодежный театр на Фонтанке.

Перед передачей питомцев с представителями культурных учреждений проводились собеседования. Всех усатых занесут в специальную книгу учета эрмитажных котов. Ее дубликат передали Борису Пиотровскому, чтобы он тоже следил за судьбой животных.

Пиотровский отметил, что в Петербурге коты живут не только в Эрмитаже, но и в других культурных учреждениях. Он также посоветовал присмотреться к обитателям «Республики котов», ведь они ищут свой дом.

«У нас системная работа с котами. Мы их не только любим, но и делаем все возможное, чтобы им было комфортно с нами проживать», — пояснил вице-губернатор города.

Вместе с котами в музеи передадут также средства по уходу за ними, корм и наполнитель. Также новые хозяева получат ветеринарные паспорта котиков и книги учета.

 

Сейчас коты и кошки живут сразу в нескольких городских учреждениях культуры: Капелле Санкт-Петербурга, Петропавловском соборе, Филармонии джазовой музыки, нескольких филиалах библиотеки им. В. В. Маяковского и других. Самыми известными музейными животными в Петербурге по праву являются эрмитажные коты, ведущие свою историю с начала ХVIII века, когда, по преданию, Петр I поселил в Зимнем дворце кота Василия. Днем кошек в России принято считать 1 марта, на международном уровне праздник отмечают 8 августа.

Ранее пушистые жители «Республики кошек» поздравили петербуржцев с Новым годом. Мурчащие комочки пожелали людям всегда иметь верных друзей и поблагодарили за любовь и заботу, которую им дарили старшие товарищи в прошлом году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: