00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Балкон петербурженки в Центральном районе десять лет топят сточные воды

15:40 01.03.2021 824
В доме на 8-й Советской протекает крыша, осыпается штукатурка, но жалобы жителей не помогают.
Балкон петербурженки в Центральном районе десять лет топят сточные воды

Жительница 8-й Советской улицы Римма Лабковская жалуется на подтопление своего балкона. Как сообщает мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, женщина регулярно обращается в Жилкомсервис №3 Центрального района, но почти никогда не получает положенную ей по закону поддержку.

Вода с крыши, не доходя до водосточной трубы, переливается через край и попадет на ее балкон, а также тротуар.

Балкон петербурженки в Центральном районе несколько лет топят сточные воды

По словам петербурженки, проблема существует около десяти лет. Она предполагает, что это вызвано ошибками в конструкции водосточного желоба, однако дело в неправильном монтаже или браке конструкции, неизвестно. Кроме того, в парадной из-за скопившейся влаги от стен отваливается штукатурка. Один такой кусок упал ей на голову. После очередного обращения в жилкомсервис эти места подлатали.

Балкон петербурженки из Центрального района несколько лет топят сточные воды

Жительница добавила, что постоянно обращается в администрацию Центрального района, пытаясь заставить коммунальные службы всерьез взяться за решение проблемы, а те, по ее словам, присылают фотографии с прошлых ремонтов крыши дома и не пытаются действительно помочь женщине.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ направили запросы в Жилкомсервис № 3 и МО Смольнинское с целью выяснить, собираются ли компетентные службы предпринимать что-либо для решения проблемы. Первые перенаправили жалобы в Администрацию Центрального района, а там нам обещали дать ответ в течение недели. Будем держать читателей в курсе событий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: