00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Жирный делегат»: в соцсетях показали фото нерпы-путешественницы в центре Петербурга

16:03 01.03.2021 1812
Упитанного зверька заметили восседающим на льдине на Неве в центре Петербурга.
«Жирный делегат»: в соцсетях показали фото нерпы-путешественницы в центре Петербурга

Специалисты из службы спасения тюленей заметили нерпу, которая «мигрировала» по Неве и решила отдохнуть в центре Петербурга. Об этом рассказали в социальной сети «ВКонтакте».

Детали опубликовали утром 1 марта в сообществе «Спасение тюленей 699-23-99». Там рассказали, что готовятся к научной конференции и делают доклад о миграции кольчатой нерпы между Балтикой и Ладогой по Неве.

То, что такое путешествие возможно, доказала одна из нерп, приплыв в центр Петербурга. Путешественница попала в объективы камер, но где это — сообщать не стали, чтобы никто не спугнул зверя.

«Нерпы тем временем, чтобы поддержать нас и дополнить наш доклад яркими примерами, опять прислали своего делегата прямо в центр Петербурга. Взрослый, жирный и внешне здоровый делегат гордо восседает на льду рядом с одной из набережных и с удовольствием осматривает окрестности», — поделились в соцсетях.

 

Авторы обратили внимание, что ластоногие зачастили в Петербург — уже почти год кто-то из тюленей живет в центре, стало известно от телеканала «Санкт-Петербург». Друзья тюленей предполагают, что со временем ластоногие могут прижиться в городе.

До этого стало известно, что полюбившиеся многим питомцы реабилитационного центра для ластоногих в Репино Шлиссик и Крошик поучаствуют в разработке специальных защитных решеток, которые позволят спасать жизни тюленям. Некоторые животные погибают, попадая в рыбацкие снасти, а такое приспособление могло бы создать преграду, сообщается в группе «Спасение тюленей» в социальной сети «ВКонтакте».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: