00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главгосэкспертиза одобрила проект арены на месте рухнувшего СКК

17:42 01.03.2021 1388 Новость на карте
Расчеты и данные «СКА Арены» рассматривали 28 экспертов из разных регионов России.
Главгосэкспертиза одобрила проект арены на месте рухнувшего СКК

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту большой ледовой арены, которую построят на месте СКК. Об этом сообщила пресс-служба ООО «СКА Арена».

Расчеты и данные предоставил генеральный проектировщик ООО «Горка». Их рассматривали 28 экспертов из разных регионов России. Особое внимание комиссия уделила надежности и безопасности здания.

Главгосэкспертиза подтвердила, что конструкция сооружения в порядке. Соответственно, там смогут провести матчи чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Кроме того, там будут проходить и другие массовые мероприятия.

Новая петербургская арена запроектирована как самая большая в мире. Строительство планируют завершить в октябре 2022 года.

Построить новую площадку решили после того, как обрушился СКК, как пишет «ФедералПресс». Это случилось 31 января минувшего года. Изначально планировали, что старое здание реконструируют.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали фотографии проектов, которые участвовали в конкурсе на проектирование спорткомплекса на месте СКК. Идеи представили архитекторы из четырех стран. В России разработкой концепции «СКА Арены» занимается петербургская компания «Земцов, Кондиайн и партнеры».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: