00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Запись на прививку от КОВИД через контакт-центры разгрузила регистратуры

18:39 01.03.2021 633 Новость на карте
Виртуальные центры сделали медицину доступнее и удобнее.
Запись на прививку от КОВИД через контакт-центры разгрузила регистратуры

Виртуальные контактные центры создали в Петербурге по поручению губернатора города Александра Беглова, которое он дал еще в декабре 2020 года.

ВКЦ создали с помощью «АТС Смольного». Новые центры позволяют сделать медицинские услуги более доступными для петербуржцев. Цифровые технологии помогли более чем в два раза увеличить доступность медучреждений по телефону.

Один из таких центров заработал на базе поликлиники № 76. Главный врач кандидат медицинских наук, заслуженный врач России Оксана Алешко рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что единый номер с многоканальной телефонией позволяет заранее выбрать необходимый вопрос, нажав определенную цифру. Определив линию, оператор возьмет трубку и решит проблему.

При разработке системы учитывали мнение пациентов, принимали звонки и обратную связь. Так появился оптимальный набор функций

«С помощью контакт-центра и этих технологий мы разгрузили регистратуру. Операторы находятся по разным кабинетам, где они работают в спокойной обстановке и принимают звонки, отвечают на вопросы. Регистратура занимается своим делом. Это очень важно, когда каждый занимается своим делом», — заключила главврач.

Получить прививку от КОВИД можно, обратившись не только через виртуальный контактный центр, но и через портал «Госуслуги» в Петербурге, онлайн-сервис «Здоровье петербуржца», по номеру 122. Причем треть всех заявок на вакцинацию в городе поступила именно через единую региональную службу 122.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: