00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Третьей КОВИД-волной Петербург может накрыть осенью

17:58 01.03.2021 2152
Главный городской эпидемиолог считает, что она будет менее опасной.
Третьей КОВИД-волной Петербург может накрыть осенью

Петербург осенью 2021 года может снова накрыть коронавирусной волной – третьей по счету. По словам главного внештатного эпидемиолога города на Неве Марии Дарьиной, она будет менее опасна, чем две предыдущие. На это влияет активная прививочная кампания в Петербурге. Об этом 1 марта сообщил «Петербургский дневник».

Заведующая городским координационным организационно-методическим отделом МИАЦ Мария Дарьина выразила надежду, что тенденция снижения заболеваемости коронавирусом в Петербурге будет продолжаться до летнего времени.

«Я думаю, третья волна будет, но она будет осенью, когда сформируются новые коллективы, погодные условия ухудшатся, и опять начнется циркуляция вируса», – отметила специалист.

Также Дарьина добавила, что благодаря появившейся вакцине она надеется на незначительность третьей волны в плане интенсивности.

КОВИД медленно, но отступает. Об этом говорит хотя бы то, что в первый день весны в Петербурге свернули более 650 коек для пациентов с этой инфекцией. Как писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, полностью или частично перестали принимать КОВИД-больных сразу несколько городских стационаров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: