00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном назвали «виновника» огромных ям на растаявших от снега дорогах

01.03.2021 18:37 2847
Причина изношенности дорожного покрытия — объективная.
В Смольном назвали «виновника» огромных ям на растаявших от снега дорогах

Снег сошел с петербургских дорог во время февральской оттепели, и автолюбители столкнулись с очередной напастью — на проезжей части появились многочисленные выбоины.

Огромная яма, например, «притаилась» на дне лужи на Профессора Качалова, еще одна — на Волховском шоссе. Также машины повреждаются на проспекте Обуховской Обороны и Манчестерской улице.

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с пресс-службой комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) города на тему испорченных дорог в весенний период.

«Основная причина – это частый переход температур через ноль. При положительной температуре снег на покрытии тает и просачивается во все, даже мельчайшие, трещины. В зимний период покрытие недостаточно хорошо просыхает, и при отрицательной температуре влага внутри асфальтобетона замерзает и расширяется, в результате чего нарушается целостность структуры покрытия (объем получаемого льда больше объема воды примерно на 10–12 %)», — рассказали в комитете.

Городские дороги ждет очередное морозное испытание. Прогноз на первую неделю весны НЕВСКИМ НОВОСТЯМ озвучил заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич.

Материалы по теме: