00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге будут строить дома «высокой архитектурной ценности»

19:21 01.03.2021 1088
КГА теперь будет согласовывать вид не только жилых, но и нежилых домов. Критерии по оценке петербургских зданий разработают к апрелю.
В Петербурге будут строить дома «высокой архитектурной ценности»

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга получил дополнительные полномочия. Об этом 1 марта сообщила пресс-служба администрации города.

В городе прошло совещание губернатора Александра Беглова с петербургским правительством. На нем глава города сообщил, что теперь качество архитектуры должны контролировать не только у жилых домов, но и нежилых зданий.

«В нашем городе должны строиться новые здания высокой архитектурной ценности. На это нужно ориентировать строителей, архитекторов и заказчиков», —  отметил губернатор.

КГА должен к апрелю составить перечень критериев и норм для оценки архитектурно-градостроительного облика каждого объекта в городе. Также на совещании поддержали коррективы в положение о КГА, которое расширяет полномочия ведомства.

«Согласование нежилых зданий необходимо для повышения качества современной застройки. Новые здания и ансамбли тоже могут соответствовать традициям и петербургскому стилю в архитектуре», — пояснил Александр Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что позднее принятие генплана не остановит градостроительство в Петербурге. В КГА объяснили, что действующий в Петербурге генплан останется действительным до 2025 года, несмотря на окончание расчетного срока в марте 2021-го.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: