00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал новые вагоны метро «подачкой», а не развитием системы

21:15 01.03.2021 1609
Петербургскому метрополитену подарят 320 новых вагонов метро на его 320-летие. Это связано и с развитием транспортной системы города.
Эксперт назвал новые вагоны метро «подачкой», а не развитием системы

В Санкт-Петербурге в ближайшие годы, к 320-летию города, которое будет отмечаться в 2023 году, появится 320 новых вагонов метро. Это станет возможным благодаря транспортной реформе.

Всего на новую модель системы потратят больше 28 миллиардов рублей — с конца марта на маршруты запустят и новые трамваи «Богатырь», а через несколько месяцев трамвай «Витязь». На смену старым маршруткам придут современные микроавтобусы ГАЗель CITY. 

Эксперт по транспорту в агломерациях Иван Вергазов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что обновление транспортного состава — это не развитие системы. Он аргументировал свою точку зрения тем, что менять вагоны в метро необходимо из-за того, что многие из них перевозят пассажиров достаточно долгое время.

«320 вагонов для первой линии — это 40 составов. Грубо говоря, это 3/4 от всех составов для линии. Потребность вызвана подходом срока службы нынешних составов.

Обновлять подвижной состав, конечно, нужно. Но где развитие системы? Выглядит, как  подачка, чтобы не говорили „они ничего не делают“. К реальному развитию метрополитена это не имеет отношения.

Они должны быть с асинхроными двигателями и широкими дверьми. В остальном — просто современными. Прорывов я не жду — это не про наших машиностроителей», — заключил эксперт.

Ранее председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга Кирилл Поляков рассказал о новой транспортной модели, объяснив, как изменится жизнь горожан с июля 2022 года. Подробности опубликовала пресс-служба Смольного.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: