00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подтопление катера «Родон» на Малой Неве назвали «рядовой ситуацией»

21:07 01.03.2021 434
Катер подтопили на одной из рек Петербурга. Произошло это из-за колебаний температуры воздуха в городе.
Подтопление катера «Родон» на Малой Неве назвали «рядовой ситуацией»

Обстоятельства происшествия выяснит Санкт-Петербургская транспортная прокуратура. Детали сообщила пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО.

Разъездной катер «Родон» принадлежит ФГБУ «Балттехмордирекция». Сотрудники Росприроднадзора осмотрели судно в яхт-клубе на Петровской косе.

Они установили, что днем 1 марта вода начала поступать в трюм машинного отделения катера через кингстоны. Специалисты назвали и причину этого — колебания температуры. В итоге катер «приобрел осадку на 15 сантиметров выше ватерлинии».

Из трюма немедленно откачали воду и справились с нештатной ситуацией. Чтобы такого не повторилось, на катере организовали круглосуточное дежурство.

Угрозы загрязнения реки нет, рассказал Михайлов Сергей, директор ФГБУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море». По его словам, ничего экстраординарного не случилось.

«Никакого загрязнения быть не может, так как топливные танки были пустые. Это обычная рядовая ситуация», — считает  Михайлов.

Видео пресс-службы Росприроднадзора по СЗФО

На место происшествия также выезжал работник транспортной прокуратуры. После проверки решат вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования, оценят действия ответственных лиц. 

Колебания температуры весной стали причиной еще одного явления. Речь идет о ямах на городских дорогах. Именно так объяснили в Смольном, почему весной из-под снега вытаивает так много колдобин в асфальте.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: