00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комитет по градостроительству Петербурга будет отвечать за облик зданий

03:26 02.03.2021 673
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов наделил комитет по градостроительству и архитектуре новыми полномочиями. Теперь ведомство будет отвечать за облик городских объектов.
Комитет по градостроительству Петербурга будет отвечать за облик зданий

В понедельник, 1 марта, стало известно, что в Смольном приняли решение расширить полномочия комитета по градостроительству и архитектуре. Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил на рабочем совещании, что теперь ведомство будет отвечать за облик всех (жилых и нежилых) зданий в городе.

«Контроль за качеством архитектуры должен распространяться не только на жилые объекты, но и здания иного назначения. В нашем городе должны строиться новые здания высокой архитектурной ценности. На это нужно ориентировать строителей, архитекторов и заказчиков», — цитирует чиновника пресс-служба администрации Северной столицы.

Глава города поручил комитету по градостроительству к апрелю 2021-го подготовить список критериев и норм, по которым будет оцениваться архитектурный облик городских объектов.

Губернатор добавил, что новые здания в Петербурге должны соответствовать традициям и историческому стилю в архитектуре.

Между тем в Северной столице активно реставрируют и восстанавливают городские объекты. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за 2020 год ремонт провели в 1 411 многоквартирных домах. На эти работы из бюджета потратили 13,5 миллиарда рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: