00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обвиняемого в смерти пациента врача-анестезиолога оправдал суд в Петербурге

02:03 02.03.2021 635
Калининский районный суд вынес оправдательный приговор в отношении врача, которого обвиняли в причинении смерти по неосторожности. В 2016 году после операции, в проведении которой участвовал медик, скончался пациент.
Обвиняемого в смерти пациента врача-анестезиолога оправдал суд в Петербурге

В понедельник, 1 марта, стало известно, что Калининский районный суд вынес оправдательный приговор в отношении врача-анестезиолога клинической больницы святителя Луки в Петербурге. Медицинского работника обвиняли в причинении смерти пациенту по неосторожности, сообщает объединенная пресс-служба судов.

Как выяснило следствие, 22 марта 2016 года подсудимый участвовал в проведении операции. Он превысил дозировку препаратов анестезии. После завершения хирургического вмешательства врач не проконтролировал состояние пациента — не велся контроль дыхательных функций и системы кровообращения. В результате больной скончался.

Анестезиолог свою вину не признал. Сторона обвинения не смогла предоставить необходимые доказательства. Суд посчитал, что в действиях подсудимого не было признаков преступления.

Еще один инцидент с участием медработников произошел 12 октября в Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полицейским удалось задержать банду, которая крала препараты для онкобольных. У подозреваемых изъяли более 30 миллионов рублей, 100 золотых слитков и лекарства от рака на сумму более 100 миллионов рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: