00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гражданин Турции заказал убийство сбежавшей от него с детьми россиянки

02:48 02.03.2021 684
Следователи Красноярского края расследуют покушение на убийство. В феврале в городе Железногорске трое неизвестных напали на женщину. Подозреваемых удалось задержать в аэропорту Домодедово.
Гражданин Турции заказал убийство сбежавшей от него с детьми россиянки

В понедельник, 1 марта, стало известно, что следователи Красноярского края расследуют уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство по найму). 17 февраля в Железногорске трое неизвестных с ножами напали у детского сада на женщину.

Пострадавшую госпитализировали в тяжелом состоянии. Она рассказала сотрудникам полиции, что к нападению может быть причастен ее супруг — гражданин Турции.

Подозреваемых удалось задержать в московском аэропорту Домодедово. Они собирались вылететь за границу. Нападавшими оказались 29-летний и 30-летний граждане Республики Казахстан и 39-летний россиянин. Во время допроса они сознались в содеянном и рассказали, что их нанял супруг женщины, проживающий в Турции. Он пообещал им за убийство жены от 10 до 30 тысяч долларов.

«Подозреваемые незаконно проникли на территорию ЗАТО города Железногорска, где выследили женщину. Они подъехали к зданию детского сада, дождались, пока женщина отведет детей, и после этого один из мужчин ударил ее ножом. Злоумышленники избавились от орудия преступления, выбросив нож в снег, после чего сразу же выехали в Красноярск, а оттуда на самолете прибыли в Москву», — рассказали в пресс-службе ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Пострадавшая считает, что супруг мог заказать убийство в отместку за то, что она без его согласия уехала из Турции с детьми, передает телеканал «Царьград».

Другое заказное убийство удалось предотвратить сотрудникам полиции и ФСБ в Туве. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что женщина попыталась избавиться от восьмилетней девочки, которая оказалась наследницей двух квартир.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: