00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КОВИД-пандемия может продолжиться в 2022 году

07:34 02.03.2021 3118
Эксперты ВОЗ заявили, что, несмотря на общую стабилизацию эпидемиологической обстановки, КОВИД-пандемия может не закончиться к концу 2021 года. Также специалисты прокомментировали эффективность массовой вакцинации.
КОВИД-пандемия может продолжиться в 2022 году

Вечером 1 марта директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан предупредил, что преждевременно говорить о том, что КОВИД-пандемия закончится к концу 2021 года.

«Мы наблюдаем, что вакцинация постепенно начинает оказывать влияние на вирус, однако на данном этапе преждевременно говорить о том, что борьба с пандемией завершится к концу года», — цитирует эксперта ТАСС.

Директора по чрезвычайным ситуациям поддержала главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан. Она добавила, что благодаря массовой вакцинации предполагается сократить число случаев госпитализации, смертей и тяжелого течения заболевания.

Тем временем главный эпидемиолог Минздрава России и академик РАН Николай Брико предупредил о третьей волне коронавируса. 28 февраля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что осенью и зимой 2021-го россиянам следует подготовиться к ухудшению эпидемиологической обстановки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: