Детская деревня-SOS в Пушкине отметила 15-летний Юбилей и 20-летие благотворительной организации «Детские деревни-SOS в России

22.05.2015 21:40 220
Приуроченный к юбилею праздник прошел в Пушкине. Традиционно праздник начался с официальной церемонии вручения золотых колец SOS-мамам.В Вечернем пави
Приуроченный к юбилею праздник прошел в Пушкине. Традиционно праздник начался с официальной церемонии вручения золотых колец SOS-мамам.

В Вечернем павильоне Екатерининского парка собрались все семьи Детской деревни – SOS Пушкин, чтобы поздравить трех SOS-мам, получивших из рук Президента международной ассоциации SOS Children`s Villages International – Сиддхартхи Каула золотые кольца с эмблемой Детских деревень как символ уважения и благодарности за то, что уже многие годы они воспитывают замечательных детей, дарят им свое тепло и заботу.

Затем все гости переместились в Детскую деревню для продолжения праздника. Там их ждал праздничный концерт.

Гостей праздника, детей и организаторов поздравили вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Владимирович Кириллов, президент Межрегиональной благотворительной организации «Российский комитет «Детские деревни – SOS» Михаил Николаевич Баранников, глава Администрации Пушкинского района Николай Леонидович Бондаренко, уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Юрьевна Агапитова. Они поздравили Детскую деревню – SOS Пушкин с 15-летним юбилеем и пожелали Детским деревням долгих лет работы и успехов в том нелегком, но благородном деле воспитания детей и помощи ребятам, оставшимся без заботы и поддержки своей родной семьи.

«Семья – это самое главное,  что есть в жизни человека, а в жизни ребенка тем более. Счастливое детство, взросление и  нормальная адаптация    к жизни возможна только в условиях счастливой семьи. И это большое счастье, что несмотря на все препятствия, здесь эти дети обретают любящую и дружную семью», - отметил Владимир Владимирович Кириллов.

Своими яркими концертными номерами порадовали гостей воспитанники Детской деревни. Кульминацией концерта стал огромный праздничный торт – подарок от больших друзей Детской деревни – SOS Пушкин – Гранд отеля «Европа». Каждому гостю и всем членам семей досталось по кусочку. «Подарок на День рождения» - сертификат на 10 000 евро - вручила Деревне компания SAP CIS, вице-губернатор Владимир Владимирович Кириллов пригласил всех детей «Детской деревни- SOS в Пушкине» бесплатно посетить цирковые и театральные представления.

После концерта вместе с гостями дети посадили в Деревне «Аллею Дружбы» - двадцать березок по числу лет работы организации в России. А потом гостей ждали в семьях. Мамы баловали всех чаем и домашней выпечкой, ребята занимали рассказами о своих успехах и планах. Праздник в Пушкине также завершился традиционным пикником.

Все гости праздника в Пушкине получили отличный заряд положительных эмоций и впечатлений, а также небольшие подарки на память – поделку от ребят и баночку вкусного «маминого варенья».

«Обычно дети, лишенные родительской опеки, проводят детство вдали от настоящего семейного тепла. Но «Детские Деревни - SOS» – это место, где они обретают любящую и заботливую семью с настоящей материнской заботой, живым общением со сверстниками, знакомством с семейными ценностями. А вместе с ними и счастливое детство! Вот уже 20 лет мы реализуем различные проекты, направленные на помощь детям, конечно, это было бы сложно делать без поддержки партнеров и друзей», – комментирует Михаил Баранников, президент Российского комитета «Детские деревни - SOS».

***

О «Детских деревнях - SOS»

Детские деревни - SOS – российская благотворительная организация, член международной некоммерческой благотворительной организации SOS Children`s Villages International, работающей в 134 странах мира на всех континентах.

Основное направление работы организации – реализация уникальной, максимально приближенной к семейной модели воспитания детей, лишенных родной семьи. Второе, не менее важное направление деятельности – укрепление семьи и профилактика социального сиротства.

Детские деревни - SOS отмечены в «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы» как инструмент деинституционализации и перспективный проект для реформирования системы детских домов в России.

Первая  Детская деревня - SOS в России появилась 19 лет назад в подмосковном Томилино. Детская деревня-SOS в Пушкине построена в 2000 году. Сейчас в шести российских Детских деревнях - SOS живут около 450 детей, из них 91 – в Пушкинской деревне. Более 2000 детей получают помощь в рамках всех проектов Детских деревень - SOS в России.
Новости партнеров: