00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Не критично: страховые компании прокомментировали сбой в базе данных техосмотров

13:58 02.03.2021 711
После обновления ЕАИСТО появились специфические проблемы у некоторых автовладельцев. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у экспертов, как сбой в работе повлиял на выдачу полисов.
Не критично: страховые компании прокомментировали сбой в базе данных техосмотров

В конце февраля петербуржцы столкнулись с проблемой при покупке полисов ОСАГО и их продлении. Кроме того, появились трудности с прохождением техосмотра. Вышеперечисленное является следствием обновления единой автоматизированной системы технического осмотра (ЕАИСТО), которая на днях прошла процедуру обновления. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались со страховыми компаниями Петербурга и попросили прокомментировать ситуацию.

Представители сервиса страхования Mafin рассказали, что в работе ЕАИСТО действительно возник сбой, из-за которого увеличилось время ответа системы по загрузке ОСАГО. Также из-за ряда технических ошибок были проблемы с оформлением полиса.

«Сегодня работоспособность системы практически восстановилась», — отметили в пресс-службе Mafin.

В «Ингосстрахе» заявили, что после обновления ЕАИСТО возникла проблема у владельцев купленного четыре года назад авто, которые ни разу не проходили техосмотр. Сейчас водители его пройти не могут, и у них нет возможности получить диагностическую карту.

«Без диагностической карты оформить полис ОСАГО невозможно», — пояснили в пресс-службе страховой компании.

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) же не заметили существенного влияния сбоя ЕАИСТО на процесс выдачи документов. Согласно информации РСА, после обновления системы оформление ОСАГО продолжалось в штатном режиме.

За 1 марта было выдано 61,6 тыс. полисов, что, уточнили в союзе, совпадает с обычным количеством проданных страховых бумаг. Показатели выдачи от 28 февраля также практически не отличаются от обычных воскресных чисел. При этом РСА зафиксировал небольшие задержки при получении информации от ЕАИСТО, но критическими их не посчитал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: