00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Хуже, когда все закостенело»: политолог оценил изменения в правительстве Петербурга

14:07 02.03.2021 976
Полномочия уволившегося из Смольного Евгения Елина были перераспределены между другими вице-губернаторами города.
«Хуже, когда все закостенело»: политолог оценил изменения в правительстве Петербурга

2 марта губернатор Александр Беглов внес изменения в сферы деятельности членов петербургского правительства. Прокомментировал перестановки журналист-политолог Юрий Светов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

По мнению эксперта, произошедшее не стоит рассматривать как что-то из ряда вон выходящее. Это стандартные рабочие моменты, которые происходят постоянно. В целом такие масштабные изменения, по мнению Юрия Светова, городу пойдут на пользу.

«Это рабочий момент, они происходят постоянно. Что-то связано с уходом вице-губернаторов, что-то меняется в структуре городского хозяйства. Город — живой организм, в нем постоянно какие-то вещи выходят на первый план, какие-то отодвигаются... Хуже, когда все закостенело и ничего не меняется, а такие преобразования — на пользу», — заявил Светов.

С 1 марта Евгений Елин официально освобожден от должности вице-губернатора. О его выходе из состава городского правительства было известно еще 15 февраля. Полномочия по контролю за работой исполнительных органов власти Петербурга, которые он курировал, переданы другим вице-губернаторам.

Эдуарду Батанову поручили временно координировать деятельность комитета имущественных отношений. Значительно расширены полномочия Валерия Пикалева и Александра Бельского.

«Сейчас, когда впереди выборы в ГД и ЗакС, очевидно, что большая ответственность ложится на Бельского и Пикалева. Елин занимал важную позицию, связанную с экономикой города, его развитием. Учитывая его предыдущий опыт, он очень успешно работал на этом участке. Перераспределение произошло, тот же Батанов — человек с большим опытом. В администрации есть люди, которые сочетают и опыт, и молодость, и знание разных отраслей. Думаю, они справятся с этим», — поделился мнением эксперт.

Подробнее о том, как изменились зоны ответственности вице-губернаторов Петербурга, читайте в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: