00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Временное явление»: Политолог объяснил, когда экс-вице-губернатору Елину найдут замену

16:07 02.03.2021 1049
Вице-губернатора Петербурга Евгения Елина официально освободили от должности.
«Временное явление»: Политолог объяснил, когда экс-вице-губернатору Елину найдут замену

С 1 марта Евгений Елин официально освобожден от должности вице-губернатора. О его выходе из состава городского правительства было известно еще 15 февраля. Полномочия по контролю за работой исполнительных органов власти Петербурга, которые он курировал, переданы другим вице-губернаторам. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Комитет имущественных отношений временно будет курировать Эдуард Батанов, а комитет по экономической политике и стратегическому планированию, а также комитет по промышленной политике, инновациям и торговле — Максим Соколов, пишет «АиФ Санкт-Петербург».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать, когда же пост Елина займет новый человек. Для этого издание побеседовало с политологом Дмитрием Солонниковым. Он считает, что на это может уйти несколько месяцев.

«Я думаю, это временное явление. У нас появится вице-губернатор, который будет отвечать за экономику. Но это не вопрос двух недель. У нас бывали висящие вице-губернаторские должности и по несколько месяцев, и думаю, что сейчас будет та же ситуация. Это будет вдумчивое, серьезное решение.

Губернатор не будет принимать его на коленке. Это будет серьезный разговор и с федеральным центром, как будет удобнее и лучше для города организовать взаимодействие экономического блока Смольного и экономического блока российского правительства. Это будут и его личные предпочтения», — пояснил Солонников.

Эксперт напомнил, что отставку Елина не планировали, заранее подготовив преемника. Пока найдут ему замену, комитетами будут временно руководить.

Ранее перестановки прокомментировал журналист-политолог Юрий Светов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ. По мнению эксперта, произошедшее не стоит рассматривать как что-то из ряда вон выходящее. Это стандартные рабочие моменты, которые происходят постоянно. В целом такие масштабные изменения, по мнению Юрия Светова, пойдут городу на пользу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: