00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В загсе раскрыли, когда можно отпраздновать запрещенные юбилеи свадеб

17:27 02.03.2021 872
На данный момент отмечать в загсах такие юбилеи нельзя до 10 марта.
В загсе раскрыли, когда можно отпраздновать запрещенные юбилеи свадеб

Петербургским юбилярам супружеской жизни запретили чествование до 10 марта. Об этом сообщили в отделе загсе Василеостровского района «Петербургскому дневнику».

В учреждении сослались на прошлогоднее постановление Роспотребнадзора. С тех пор этот документ не обновлялся, уточняют «Санкт-Петербургские ведомости».

На сайте комитета по делам записи актов гражданского состояния говорится об ограничениях во время пандемии: «Мероприятия, посвященные чествованию юбиляров супружеской жизни, семейные праздники, а также регистрация рождения в торжественной обстановке не проводятся».

Юбиляры супружеской жизни могут бесплатно снова зарегистрировать свои отношения через 25, 50, 55, 65 и 70 лет брака. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать, смогут ли все-таки такие пары торжественно это сделать после отмены ограничений.

Ранее издание связалось с одним из отделений загса в Центральном районе. Там подтвердили, что запрет на чествование юбиляров супружеской жизни пока действует до 10 марта. Будет ли он отменен, пока неизвестно.

При этом в загсе уточнили, что юбилейным считается весь год и отпраздновать круглую дату можно будет после отмены ограничений до конца 2021 года.

Ранее стало известно, что петербуржцы все реже играют свадьбы, но тратят на них больше москвичей. Средняя цена на торжество в городе на Неве — 206 тыс. рублей, тогда как в Москве — 196 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: