00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ЖКС проверил парадную дома на 8-й Советской

12:37 03.03.2021 194 Новость на карте
Местные жители жаловались на протекающую кровлю, осыпающуюся с фасадов штукатурку и затопленные балконы.
После публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ЖКС проверил парадную дома на 8-й Советской

Жилкомсервис № 3 Центрального района проверил парадную дома № 35 литера Б на 8-й Советской после жалоб жильцов. Петербуржцы сообщали, что там протекает крыша, а из-за скопившейся влаги с фасада и в парадной осыпается штукатурка. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в районную администрацию с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию и принять меры по ликвидации проблемы.

Пресс-служба администрации Центрального района рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что 2 марта по указанному адресу выезжала проверка из ЖКС. Специалисты узнали о состоянии парадной и даже попали в одну из квартир.

«Сегодня были специалисты с ЖКС № 3. Они обследовали парадную. Там оказалось сухо, но были и следы старых протечек.

Попали в квартиру № 37. Там тоже было сухо. В квартиру № 35 не попали, причем туда никогда не пускали. Сотрудники жилкомсервиса оставили записку, чтобы согласовать на будущее их время прихода», — объяснили в пресс-службе.

Ранее мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в этом доме и пообщался с жильцами. Одна из петербурженок рассказала, что однажды кусок штукатурки упал ей на голову, и только после этого жилкомсервис подлатал опасные зоны.

Кроме того, балкон владелицы одной из квартир постоянно подтапливают сточные воды, и, по ее словам, эта проблема существует уже десять лет.

Несмотря на претензии петербуржцев к состоянию кровли, ее капремонт запланирован лишь на 2033 год. Об этом свидетельствуют данные официального сайта ЖКС № 3 Центрального района. 

В пресс-службе администрации Центрального района в ответ на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прояснить ситуацию ответили, что с кровлей здания все в порядке. Там объяснили, почему балкон одной из жительниц недавно оказался затоплен. Тем не менее пообещали отправить бригаду проверить состояние крыши здания, когда на улице чуть потеплеет, а с крыши сойдет снег и лед.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: