00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Не кочегары мы, не плотники»: в каких работниках нуждались компании в 2020 году

20:11 02.03.2021 689
На недостаток сотрудников в пандемию пожаловались две трети отечественных предприятий.
«Не кочегары мы, не плотники»: в каких работниках нуждались компании в 2020 году

Более 60 % работодателей в России столкнулись с нехваткой работников за последний год. Такие данные приводит сервис «Работа.ру», который ссылается на результаты исследования своих аналитиков.

Опрос провели во всех регионах РФ, а число респондентов составило 1 тыс. человек. На недостаточное количество кадров пожаловались 63 % нанимателей. Особенно остро нехватку сотрудников почувствовали промышленники (27% всех опрошенных), строительные (19 %) и транспортные компании (16 %). 

С недостатком линейного и массового персонала столкнулся 61 % работодателей. При этом 30 % не хватало менеджеров среднего звена, 7 % — сезонных работников, а 2 % — топ-менеджеров.

Более половины респондентов до начала пандемии КОВИД нанимали на работу только россиян. Каждый пятый наниматель трудоустраивал украинцев, 15 % — белорусов. Замыкают список Казахстан и Узбекистан. Граждан из этих стран брали на работу 12 и 11 % компаний соответственно. Приезжих из Киргизии, Армении, Молдавии и Таджикистана нанимали менее 10 % отечественных предприятий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ситуация с безработицей в Ленобласти стала лучше с начала января. Число нетрудоустроенных граждан снизилось до 1,96 % от населения региона.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: