00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 2 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:18 02.03.2021 1095
Прокуратура Василеостровского района Петербурга начала проверку после отключения коммунальных услуг в частном детском саду на улице Шевченко, 4. Здание осталось без света, тепла и воды. Долгов по коммунальных услугам у учреждения нет, никаких предупреждений администрация не получала.

Главные новости 2 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

– Делом оставленного без тепла, света и воды детсада займется прокуратура. Долгов по оплате коммунальных услуг у частного дошкольного учреждения нет. Никаких уведомлений детский сад не получал.

Прокуратура Василеостровского района Петербурга инициировала проверку из-за отключения электроэнергии и водоснабжения в частном детском саду на улице Шевченко. По предварительной информации, ресурсоснабжающие организации поставку коммунальных услуг не приостанавливали, отключение произведено работниками ТСЖ «Шевченко 4». Надзорное ведомство оценит законность и обоснованность действий его работников.

– Стоимость комнат в старом фонде в Санкт-Петербурге сравнялась с ценой однокомнатных квартир в спальных районах города. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в агентстве «Петербургская недвижимость».

По словам генерального директора организации Сергея Дроздова, сейчас комнаты площадью 20-25 квадратных метров в старом фонде в двух-четырехкомнатных квартирах стоят от трех до 5,5 млн рублей в зависимости от локации и дома. То есть стоимость квадратного метра в комнатах сравнялась с ценой "квадрата" в бизнес-классе на первичном рынке.

– Петербургским юбилярам супружеской жизни все еще запрещено праздновать событие в очной торжественной обстановке. Об этом сегодня напомнили прессе в ЗАГСе. Учреждении сослались на прошлогоднее постановление Роспотребнадзора.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать, смогут ли все-таки такие пары торжественно отпраздновать солидную дату после отмены ограничения. Издание связалось с одним из отделений загса в Центральном районе. Там подтвердили, что запрет на чествование юбиляров супружеской жизни действует до 10 марта. Будет ли он отменен, пока неизвестно.

Главные новости 2 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

– Вице-губернатора Петербурга Евгения Елина официально освободили от должности. О его выходе из состава городского правительства было известно еще 15 февраля. Полномочия по контролю за работой исполнительных органов власти Петербурга, которые он курировал, переданы другим вице-губернаторам.

Перестановки прокомментировал журналист-политолог Юрий Светов. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он отметил, что произошедшее не стоит рассматривать как что-то из ряда вон выходящее. Это стандартные рабочие моменты, которые происходят постоянно. В целом такие масштабные изменения, по мнению Юрия Светова, пойдут городу на пользу.

– Число обращений больных КОВИД к врачам в Петербурге за месяц упало на 40 %. За медицинской помощью в феврале обратились 41 102 петербуржца с коронавирусной инфекцией, сообщает межведомственный городской координационный совет по противодействию распространению КОВИД.

Кроме того, на 44,01 % снизилось общее количество пациентов с коронавирусом, находящихся под наблюдением врачей (29 914 горожан находятся на амбулаторном и стационарном лечении). Летальность также упала — на 26,52 %. За февраль от КОВИД умер 1 341 человек. Также за последний месяц зимы от коронавируса выздоровел 68 451 пациент, что на 13,33 % ниже показателей января.

Главные новости 2 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

– К сожалению, восемь рожениц в Петербурге стали жертвами коронавируса. Об этом сообщил главный внештатный специалист, акушер-гинеколог городского комитета по здравоохранению Виталий Беженарь. Всего в Петербурге в 2020 году около 1,2 тысячи беременных женщин заболели коронавирусом. 

– «Они ушли ангелами на небо»: 4 марта откроют памятник погибшим от КОВИД медикам. На эту церемонию в Петербурге пригласили всех, «кому есть кого вспомнить и помянуть». Речь идет об умерших во время пандемии КОВИД.

– Дворник нашла пакет с мертвым младенцем на чердаке дома на Раумской улице в Колпино. Женщина из сначала отнесла находку к мусорному контейнеру, а потом догадалась туда заглянуть.

Стала известна причина смерти найденного в Колпино младенца. Экспертиза установила, что ребенок умер по причине родовой травмы, сообщает Следственный комитет России по Петербургу.

– Автобус сбил перебегавшего дорогу мальчика в Московском районе Петербурга, видео момента наезда оказалось в распоряжении Отдела происшествий.

На ребенка наехали напротив станции метро «Парк Победы». Информация о состоянии пострадавшего уточняется.

– Суд обяжет «РЖД» вернуть лепной потолок в вестибюль Витебского вокзала. Организация нарушила законодательство об охране объектов культурного наследия. Речь идет о самовольном ремонте вестибюля памятника федерального значения «Вокзал Витебский». ОАО «РЖД» оштрафовали на 200 тыс. рублей.

– «Увидел грача — весну встречай»: долгожданных вестников потепления заметили в Петербурге. В районе Красного Села появилась стая из 14 пернатых.

Автор канала «Каждой твари по паре» в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что птицы начинают возвращаться в родные края и громко о себе заявляют.

Главные новости 2 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: