00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стал известен самый популярный вид страхования этой морозной зимой

19:59 02.03.2021 1203
Снежная и морозная зима незначительно повлияла на число страховых случаев в Петербурге.
Стал известен самый популярный вид страхования этой морозной зимой

Петербуржцы стали больше сидеть дома из-за морозной зимы, снега и пандемиии коронавируса. Это повлияло на количество страховых случаев.

Страховые компании («Росгосстрах», «Ресо-Гарантия», «Согласие») отметили, что зимой традиционно увеличивается число страховых случаев с автомобилями из-за ухудшения видимости и сцепления с дорогой, особенно во время снегопадов, пишет Neva.today. Из-за морозов люди стали больше обращаться с проблемами, связанными с разморозкой систем водоснабжения и водоотведения в частных домах.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с Владимиром Храбрых, директором филиала компании «Ингосстрах» в Санкт-Петербурге. У него спросили, действительно ли зима повлияла на страховые случаи. Также издание хотело узнать, на сколько возросло количество обращений по сравнению с прошлым годом и с какими проблемами чаще всего обращаются жители города и по каким полисам.

Эксперт обратил внимание на то, что сравнивать текущий период и зиму 2020 года не совсем корректно. Ранее на показатели прошлого года не влияли ограничения, связанные с пандемией. Также нужно принимать во внимание разницу в количестве застрахованных по тем или иным видам страхования.

«Автострахование является наиболее популярным с точки зрения количества обращений видом страхования в зимний период. При этом наша компания зафиксировала незначительное снижение заявленных случаев — на 8 % к аналогичному периоду прошлого года (январь — февраль). Большая часть страховых случаев связана с ситуациями, когда водители не учитывали погодные условия при управлении транспортными средствами. Отметим также, что этой зимой участились случаи съезда транспорта в кювет», — рассказал Храбрых.

По его словам, в страховании жизни и здоровья, актуальность которых повышается в зимний период (несчастные случаи, получение травм и тому подобное), страховых случаев не зафиксировали. Кроме того, в страховании имущества (на фоне роста базы застрахованных филиалом объектов на 50 %) не произошло значительного роста обращений по страховым случаям.

Также 2 марта страховые компании прокомментировали сбой в базе данных техосмотров. Вышеперечисленное является следствием обновления единой автоматизированной системы технического осмотра (ЕАИСТО).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: