00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Держал девочек в бункере и насиловал четыре года: «Скопинский маньяк» спустя 17 лет снова на свободе

01:30 03.03.2021 1051
Своих жертв он держал в подвале-бункере с бетонными стенами.
Держал девочек в бункере и насиловал четыре года: «Скопинский маньяк» спустя 17 лет снова на свободе

В среду, 3 марта, на свободу после 17-летнего заключения выйдет Виктор Мохов, более известный как «Скопинский маньяк». В сентябре 2000 года он похитил двух несовершеннолетних девочек, пишет «ФедералПресс».

Мохов предложил 14-летней Кате и 17-летней Лене подвезти их. Девочки согласились. По дороге «Скопинский маньяк» и его сообщница предложили подросткам выпить, и те согласились. После этого, потерпевших отвезли не домой, а совсем в другом направлении.

Девушек отвели в подвал-бункер. Похититель продержал их там три года и семь месяцев. Там было несколько жилых помещений, стены из бетона, проведено электричество и свет. Мужчина постоянно насиловал жертв, наказывая их лишением еды за неповиновение.

Спустя долгие три года и семь месяцев девушек удалось освободить, а маньяк отправился на скамью подсудимых. Суд отправил его в тюрьму сроком на 17 лет.

«Скопинский маньяк» дождался своего освобождения. 70-летний Мохов должен выйти на свободу в среду, 3 марта.

В Петербурге следователи изучают обстоятельства дела учителя, обвиняемого в домогательствах в школьнице. Мужчину проведет под стражей ближайший месяц. Мера пресечения действует до 10 апреля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: