00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач объяснил, как ягодицы могут спасти от инфаркта

03:25 03.03.2021 2094
Снизить риск инфаркта поможет правильное питание и здоровый образ жизни.
Врач объяснил, как ягодицы могут спасти от инфаркта

Одной из важнейших проблем для здоровья с возрастом становится риск инфаркта. Кардиолог, сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев рассказал, что нужно сделать, чтобы снизить риск развития сердечных заболеваний, пишет телеканал 360.

«На первом месте, конечно, нормальное здоровое питание и активный образ жизни — движение. Это два наиглавнейших условия»,сказал врач.

Врач сосредоточил свое внимание на упражнениях, которые нужно выполнять. Он отметил, что необходимо много ходить.

«Ходьба — очень хорошее упражнение и для позвоночника, и для сердца, и для головного мозга. Дело в том, что от позвоночника очень многое зависит в деятельности сердца и головного мозга. Это же иннервация — посыл сигналов к сердцу и прием от него. Все идет от спинного мозга, то есть центральной нервной системы»,объяснил он.

Врач посоветовал заниматься ходьбой на ягодицах. Для этого нужно сесть на пол, а ноги выпрямить или согнуть в коленях. Затем необходимо сделать на ягодицах восемь шагов вперед, а потом проделать тоже самое назад. Специалист также рекомендовал делать упражнение, которое называется «Золотая рыбка».

«Человек лег на спину и начинает двигаться с неподвижной головой и неподвижных пятках. Он приподнимает сначала лопатки, потом ягодицы и другие анатомические части задней поверхности туловища и ног. Таким образом [нужно двигаться] в течение семи-восьми минут»,объяснил он.

Ранее специалисты рассказывали, что потливость может стать предвестником инфаркта в некоторых случаях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: