00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Это был сговор»: мать изнасилованной на Морском девочки рассказала о случившемся

09:42 03.03.2021 4133
Женщина заявила, что алкоголя на «вписке» и долгих посиделок изначально не предполагалось, но гости школьницы все равно протащили спиртное.

В феврале на Морском проспекте в Петербурге подростки устроили вечеринку с употреблением алкогольных напитков. Организатор «вписки», девочка 16 лет, была в итоге изнасилована гостями. Сейчас подробности случившегося выясняет Следственный комитет.

У сторон конфликта разный взгляд на произошедшее. Предполагаемые насильники утверждают, что действительно вступали с девочкой в половой контакт, но исключительно по ее согласию.

Пострадавшая же говорит, что ее заставили выпить, да еще вдобавок что-то подмешали в алкоголь. Мать жертвы Эльвира однозначно находится на стороне дочери и заявила в интервью «Комсомольской правде Санкт-Петербург», что до ночи «вписки» девочка была девственницей. По словам женщины, факт изнасилования подтверждает и медицинская экспертиза.

«Я знала двоих из них хорошо. Это был сговор, определенно», — уверена Эльвира.

Она объяснила, что мальчики пообещали не приносить на вечеринку алкоголь и уйти после 23:30, однако солгали. Одному из ребят спиртные напитки купил отец, причем деньги на них дала устроившая «вписку» девочка. В квартире находились и незнакомые школьнице ровесники, однако она их не боялась, потому что «учится в американской приватной школе много лет», и там совсем другое общество, утверждает Эльвира.

Мать полагает, что дочери подмешали снотворное, из-за которого та потеряла сознание и не помнит о случившемся. Женщина добавила, что девочка очень подавлена из-за произошедшего, плачет и боится, а ее предполагаемые насильники угрожают ей интернет-троллингом.

Ранее один из участников вечеринки на Морском проспекте в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что видел как мама школьницы била ее в следственном комитете, и что якобы именно она была инициатором заявления.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: