00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Печальный ангел»: памятник медикам открыли на набережной Карповки

03.03.2021 10:33 813
Скульптура посвящена медработникам, которые умерли, выполняя свой долг в борьбе с КОВИД.
«Печальный ангел»: памятник медикам открыли на набережной Карповки

Губернатор Петербурга Александр Беглов торжественно открыл памятник «Печальный ангел» скульптора Романа Шустрова. Памятник отлит в бронзе. Его установили на набережной реки Карповки в память о медиках, погибших во время пандемии COVID-19.

Инициаторы установки отметили, что этот памятник задуман как продолжение «Стены памяти» на Малой Садовой улице, которая стала стихийным мемориалом погибшим медработникам.

«Я благодарен, что меня пригласили на открытие. Это память о тех врачах, медсестрах, санитарах, которые отдали свою жизнь в борьбе с пандемией. Вечная память», — заключил Беглов.

Сам автор сидящего на скамейке ангелочка, к сожалению, скончался от последствий КОВИД в прошлом году. На открытии памятника присутствовала супруга художника. После того, как белое полотно с медного крылатого мальчика сняли, к нему возложили цветы.

Еще в ноябре 2020 года на набережной Карповки в Петербурге установили фигуры ангела и медсестры. Они появились на месте, где скоро установят памятник погибшим в пандемию КОВИД медикам.

В этом же месяце демонтировали стихийный мемориал в честь медиков, которые погибли от КОВИД, помогая пациентам. Стена памяти появилась на строительном ограждении Дома радио на Малой Садовой в марте 2020 года. К ноябрю там разместили уже 104 фотографии.

Материалы по теме: