00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы регулярно попадают в ДТП из-за «вечной» пробки на Ленинском

11:41 03.03.2021 484 Новость на карте
Особенно опасным жители называют участок от проспекта Народного Ополчения до Кубинской улицы.
Петербуржцы регулярно попадают в ДТП из-за «вечной» пробки на Ленинском

Водители Кировского и Московского районов, которые каждое утро передвигаются по Ленинскому проспекту, недовольны транспортной ситуацией на одной из главных магистралей города.

Ранее петербуржцы в соцсетях пожаловались, что особенно тяжелым является участок от Кубинской улицы до проспекта Народного ополчения. Помимо того, что вокруг стремительно «выросли» новые дома, на трассе также выделили отдельную полосу для общественного транспорта.

«Сейчас каждый день люди стоят в пробках по 20-30 минут», — пожаловался один из пользователей.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на опасном участке трассы и подтвердил: на Ленинском проспекте, а также на близлежащих к нему улицах яблоку буквально негде упасть, в таком плотном заторе стоят автомобили. Подобная ситуация происходит каждое утро, водители отмечают, что транспортные средства регулярно попадают в ДТП.

К примеру, как сообщили в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб», накануне в 8 утра Ленинский проспект не смогли поделить маршрутка и легковой автомобиль. 

 

 

 

А на проспекте Народного ополчения ДТП заблокировало проезд транспорта — участники столкновения ехали в сторону проспекта.

 

 

 

Как сообщает сервис «Яндекс.Карты», пробка на участке, как и на всем Ленинском проспекте, сохраняется даже тогда, когда в Петербурге большинство дорог практически свободны. Отмечаются сильные пробки и на Кубинской улице, где автомобилисты стоят, чтобы выехать на проспект.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ представители комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) среди причин сложной транспортной ситуации назвали исчерпание пропускной способности перекрестка двух проспектов — Ленинского и Народного ополчения.

«Превышение интенсивностью транспортного потока пропускной способности обусловливает возникновение заторов при любом режиме работы светофорных объектов: избежать формирования остаточных очередей исключительно при помощи средств светофорного регулирования невозможно», — сообщили в комитете.

Также специалисты напомнили, что в вечерний час-пик, в период с 16:30 до 22:00 на левой полосе перекрестка зеленый свет горит дольше — 63 секунды. Однако увеличивать этот временной период в комитете считают проблематичным.

«Дальнейшее увеличение длительности вышеуказанной фазы движения не исключит возникновения заторов на Ленинском пр., при этом необоснованно усугубит задержки по пр. Народного Ополчения, по которому также наблюдается перегрузка в пиковые часы, а также повысит риск неподчинения участниками дорожного движения требованиям сигналов светофоров», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что при такой работе светофора скорость проезда в час-пик от Кубинской улицы по Ленинскому составляет девять километров в час, с той же скоростью происходит движение от проспекта Народного Ополчения до Трамвайного проспекта.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также направили в КРТИ вопрос о планах строительства дополнительных дорожных полос для разгрузки перекрестка.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: