00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители дома на Литейном лишились двора из-за «сомнительной деятельности» ТСЖ

12:38 03.03.2021 954 Новость на карте
Также проживающие в доме № 61 жалуются на протечку крыш, плачевное состояние стен в подъездах, проблемы с оплатой коммунальных услуг и многое другое.
Жители дома на Литейном лишились двора из-за «сомнительной деятельности» ТСЖ

Жители дома № 61 на Литейном проспекте пожаловались в соцсетях на протечку крыши в нескольких подъездах.

Сообщалось, что управляющий ТСЖ отказался возмещать убытки после потопа, когда вода в пятиэтажном доме дошла до квартир на четвертом этаже. Отмечалось, что «виновником» протечки назвали натяжные потолки в домах, поэтому ни о каком возмещении убытков речи не идет.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился на место аварии, чтобы узнать у жителей, как часто возникает проблема протечки крыш. Однако выяснилось, что дырявая кровля — не единственная проблема жильцов.

К примеру, петербуржцы отметили плачевное состояние стен в нескольких подъездах, а также отсутствие контроля за собственным двором. В беседе с мобильным корреспондентом издания жильцы дома пожаловались на «сомнительную деятельность» управляющей компании.

В конце прошлого года в доме произошла смена юридического лица с ТСН «Доходный дом» на ТСЖ «Литейный 61», после чего начались проблемы и с оплатой за коммунальные услуги — не у всех квартирантов зачли выплаты, а что не зачли — отправилось в долг.

Также жильцы дома отметили, что во двор без согласования с председателем стало невозможно заехать не только простым автомобилистам, но и спецтехнике — был случай, когда во двор не пустили катафалк.

«Голосование неизменно подтасовывается в угоду интересов управляющего. Более того, предыдущие счета управляющего были заблокированы, причем по решению суда», — сообщили жильцы дома.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ позвонили в ТСЖ для разъяснения ситуации, однако на звонок никто не ответил. Редакция отправила запрос в районную администрацию. В администрации Центрального района пообещали в течение недели нанести визит руководству ТСЖ с целью проверить его деятельность.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: