00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, что находится на огороженном участке на Шкиперском протоке

13:36 03.03.2021 1019 Новость на карте
Жители Василеостровского района сообщили в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о регулярной свалке в районе Шкиперского протока, особенно неприятно наблюдать за неблагоустроенным участком из окон. В комитете по благоустройству рассказали, что находится в огороженной зоне.
Стало известно, что находится на огороженном участке на Шкиперском протоке

Жители Василеостровского района сообщили о регулярной свалке в районе Шкиперского протока, которая портит внешний вид улиц. Особенно сильно неблагоустроенный участок волновал дольщиков строящегося жилого комплекса «Магеллан» и жителей близлежащих домов.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте предполагаемой свалки и увидел огороженный участок, куда регулярно приезжают большегрузы со снегом. В пресс-службе комитета по благоустройству НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили, что на участке находится временный снегоприемный пункт, куда свозят снег с автотрасс Петербурга.

«Пункт предоставлен администрацией Василеостровского района Санкт-Петербурга при подготовке города к зимнему периоду. Площадка используется ГУДП "Центр" в целях освобождения автомобильных дорог от снежных валов», — подтвердили в комблаге.

Когда конкретно участок на Шкиперском протоке перестанут использовать как снегоприемник, в комитете не уточнили, сообщив, что договор с администрацией Василеостровского района заключен на срок до трех месяцев. По словам жителей близлежащих домов, на указанной территории всегда была свалка. Для прояснения ситуации НЕВСКИЕ НОВОСТИ отправили запрос в пресс-службу Василеостровского района.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: