00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Масленица встретит петербуржцев морозами

03.03.2021 15:38 792
В 2021 году масленичная неделя пришлась на неделю с 8 по 14 марта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, какая погода ждет петербуржцев в старинный русский праздник.

Масленица встретит петербуржцев морозами

Масленичная неделя в этом году пришлась на период с 8 по 14 марта. Синоптик Михаил Леус в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал о том, ждать ли петербуржцам снега и мороза на празднике с блинами.

По его словам, основной тенденцией как прошедшей зимы, так и начавшегося марта стала резкая и довольно значительная смена погодных процессов за короткий период времени.

Синоптик уточнил, что в субботу, 6 марта, петербуржцев ждут утренние морозы с температурой от -7 до -9 градусов. В городе возможен небольшой снег. В течение дня станет теплее — воздух прогреется до нуля градусов и пройдут осадки в виде мокрого снега, причем вечером и ночью местами сильные.

Масленица встретит петербуржцев морозами

В воскресенье, 7 марта, циклон будет уходить на юго-восток, и Петербург окажется в его тыловой, холодной части. Будет облачно и ветрено, пройдет снег. Под утро снова похолодает до -3 и -5 градусов. Днем температура будет колебаться на уровне от -1 до -3 градусов.

В праздничный день 8 марта погода преподнесет петербуржцам морозный сюрприз. Снег постепенно прекратится.

«Будет проглядывать солнце. Ночью температура опустится до -13 и -15 градусов, днем будет в пределах от -7 до -9 градусов. Такая погода будет в первый день Масленицы», — пояснил Леус.

Во вторник, 9 марта, за погоду будет отвечать антициклон. Она будет преимущественно сухая. Ночью морозы составят от -12 до -14 градусов, днем в городе обещают от -2 до -4 градусов.

Масленица встретит петербуржцев морозами

В среду и четверг влияние холодного воздуха сойдет на нет. Воздушные массы в зоне антициклона будут постепенно прогреваться.

«Это станет причиной усиления ветра. По ночам в среду и четверг температура будет опускаться до -4 и -6 градусов. Днем в городе ожидается от нуля до +2 градусов», — уточнил синоптик.

В пятницу, субботу и воскресенье в регион придет очередной циклон. Территорию Петербурга он накроет своей теплой частью. В городе будет облачно и ветрено, с осадками. Могут пройти и снег, и мокрый снег, и дожди. По ночам температура воздуха будет колебаться от нуля до -3 градусов, днем — от нуля до +3 градусов.

24 февраля НЕВСКИЕ НОВОСТИ написали, где в Петербурге пройдут праздничные гуляния на Масленицу. Среди мест, которые можно посетить, оказались городские парки, театры и даже байкерские клубы.  

Материалы по теме: