00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще пять минуточек: из домиков пробуждающихся сурков в зоопарке Петербурга слышны звуки

03.03.2021 14:22 395
Для окончательного пробуждения животным требуется чуть более продолжительный период тепла.
Еще пять минуточек: из домиков пробуждающихся сурков в зоопарке Петербурга слышны звуки

Уже несколько дней подряд петербуржцев радует настоящая весенняя погода: температура воздуха опускается до нуля и ниже лишь по ночам. От зимней спячки начали понемногу пробуждаться животные. Например, медведи Хвостик и Носик центра «Велес» уже вовсю резвятся в своем вольере. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать, погружался ли в глубокий сон на три месяца кто-то из зверей Ленинградского зоопарка, и как они сейчас реагируют на оттепель.

«В зимнюю спячку в зоопарке впадали сурки, — рассказали в пресс-службе учреждения. — По факту они уже не спят, начали в домике издавать звуки. Но еще не выходят».

Специалисты отметили, что зима была довольно нестабильной, и животные пока не рискуют выбираться наружу. Окончательно пробудиться сурки должны, когда температура воздуха выше нуля продержится более продолжительное время. Других зверей, впадающих зимой в спячку, в Ленинградском зоопарке нет.

«Как сурки окончательно проснутся, мы сообщим», — пообещали сотрудники учреждения.

Милые представители семейства беличьих неспроста не спешат выходить из спячки. Уже с 4 марта в Петербург придет легкий морозец, и в городе похолодает до -5...-10 градусов.

Материалы по теме: